Блог посвящен рынкам ценных бумаг, всему тому что связано с деньгами в этом столь не простом мире
вторник, 8 января 2013 г.
Как золото будет расти, как центральные банки торговать
С правительствами всех уголков планеты скупают золото за последние пять лет, это не удивительно, цены на золото выросли на 142% с 2008 года.
Центральные банки купили 254,2 тыс. тонн в первом полугодии 2012 года и может добавить около 500 тонн для всех 2012 года, Всемирный совет по золоту заявил в прошлом месяце.
По данным Международного валютного фонда (МВФ), Россия добавила 18,6 метрических тонн золота в июле. Южная Корея купила 16 тонн - на 30% больше. Казахстан увеличил свои резервы слитки для 12 месяц подряд.
Турция, Украина, Кыргызская Республика также присоединилась к партии.
И покупки продолжались в августе, хотя и более умеренными темпами, МВФ подтвердил.
"Цены на золото продолжают опираться на растущий спрос со стороны центральных банков ... мы считаем, что эта тенденция, скорее всего, нарастить раза увеличивает ликвидность на мировых рынках," Джастин Харпер, стратег по рынкам рынков IG, сказал MarketWatch.
Это означает, что политика дешевых денег на многие из этих центральных банков, таких, как Федеральная резервная система объявила программу QE3, также поможет топливо рост цен на золото.
Объедините это с резкого повышения спроса со стороны частного сектора и правительства накопления может легко подтолкнуть цену слитка до $ 2500 в 2013 году.
В самом деле, митинг может быть похож на большого прорыва движение золота в 2007 году, когда цены на золото выросли на 60%, по данным Citi FX Pro аналитик Том Фицпатрик.
Почему правительства хотят Золото сейчас
Этот центральный покупке банковского золота знаменует собой значительный сдвиг в политике.
В конце концов, на протяжении большей части последних 50 лет центральные банки были нетто-продавцами золота.
Одно изменение было вызвано самими банками в 1999 году, с центральным банком соглашение Золото (также известный как Соглашение Вашингтона Gold).
Все эти годы продажи дестабилизировал рынок золота и управляемых цен резко вниз. Соглашение ограничили продажи до 400 тонн в год в течение следующих пяти лет.
Подписано Европейского центрального банка (ЕЦБ), 11 национальных центральных банков Еврозоны, а также тех, Швеции, Швейцарии и Соединенного Королевства, оно было возобновлено в 2004 году и снова в 2009 году.
Но все центральные банки перестали продавать золото в целом в 2009 году, вместо этого становятся нетто-покупателями, они остаются и сегодня.
Резкий сдвиг в политике было вызвано мировым финансовым кризисом.
Значительное увеличение широкой денежной массы и высокий уровень системного риска порожденные кризисом вынудили их диверсифицировать свои валютные резервы, покупая золото.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий